很多时候画画的时候要多联系下生活中的物体,有时候需要自己亲身去体会一下,当自己真正的去体会后;就会觉得画起来挺简单的,手绘不好学还有就是因为手绘的基础元素只有一个——“线”

构图是一副好的景观效果图的重要环节,在各个要素掌握的很熟的情况下,结合合理的构图,可以绘画出非常漂亮的场景。

平面图跟效果图差不多,也包括几种景观要素:植物、铺装、水体、小品等等;注意练习他们平面画法、主要可以借鉴他人优秀设计作品中的主次入口设置,景观节点,路网设置;轴线走向,同时还需要注意场景的里面和剖面画法的练习。

构图,说白了就是你要突出什么?整个画面要有主有次,有远有近,有简有繁,虚实相结合。找到视觉中心,决定重点刻画处,远处的景物就可以虚化,做到虚实对比。

1-1.jpg

《 上一篇:园林专业书目推荐

》 下一篇:植物景观设计原则

所属分类 学堂 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.mutou.org/article/242.html