Mandaworks和Hosper Sweden最近赢得斯洛伐克,特伦辛市国际城市设计竞赛的头奖。拥有五万七千人口的边境城市特伦辛临河而建,历史悠久,距离首都一个小时车程。比赛目的旨在找出连接河流与市中心,提高河道利用率。

评审委员会认为获奖方案最为全面的考虑各个方面,在连接历史中心与河流的同时,敏锐的插入新要素,并尊重河流的自然风貌。

特伦钦是瓦赫河流域的众多城市之一。20世纪30年代,人们开始修建堤坝以保护沿岸居住区的安全,然而美丽的河道风景随之慢慢消逝。景观设计师对直线型堤坝进行改造,让其边缘变得柔和自然,恢复河流的天然风貌,同时又保留其原有的保护功能。

我们将狭长的堤坝向两边延伸,修建特色广场、街道及河边步道。届时,形成的堤坝新景观会将河流南端和这座历史古城紧密连接起来。南部滨水区形成的连续的公共休闲娱乐空间将最大化地利用水景的动态效果。经改造的铁路大桥成为南堤和北端河床景观的纽带,生态中心则是广阔湿地和水流缓冲区的交汇点。在这个系统内还修筑了一个超级堤坝,除了防洪作用外,该堤坝还新修了房屋、公园,成为瓦赫河和特伦钦市中生动的城市阳台。

特伦辛是一个城市的许多是建在瓦赫河流域。自从20世纪30年代的瓦赫河流域已经受到严格控制,以确保沿河岸住区的安全和保护。这就造成了一个城市,已经不能回到那个招人喜欢的河流景观。

我们的建议通过弯曲大堤的墙壁营造柔和,柔韧和编程边缘,同时保留其保护功能复活河的天然风貌。

这种新的大堤景观的南侧连接到历史悠久的城市特伦钦,通过扩展其狭长的块结构的转变和独特的广场,街道和河边散步的网络。南部海滨形成积极的休闲公共空间序列,最大限度地利用了水体景观的动态。

通过改造铁路桥呈现出从动态堤南到北河床的更广泛的景观。生态中心作为湿地和水的缓冲区域的核心信息和交汇点。在这个系统中的超级堤防被创建,它结合了水的保护,新的住房,停车场和一个生动的城市阳台朝河和历史悠久的城市。

《 上一篇:丹麦军事基地竞赛项目

》 下一篇:温哥华简洁优雅的弧线形天桥

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.mutou.org/article/371.html