扎哈伦广场成为了2009年修复、历史悠久的海关大厦的鲜明对比。该广场完全摆脱了污水处理系统,成为了一个很好的水敏性城市设计的案例。美丽的种植池提供了渗透点,拥有创新式内置过滤基质的地下砂石沟渠减轻了污水处理系统的水压负载。缩进的广场区域创建了一个地表防洪区。雨水没有汇入地下污水处理系统,而是补给地下水位。该设计建造于曾经的铁路院落场地之内。

  1.        地点:德国,弗莱堡
  2.       面积:180公顷
  3.       年份:2011年

富有年代感、多功能的座椅唤起了人们对于铁路轨道枕木的记忆,而旧的铁路轨道则被镶嵌于地面铺装之中。一片明快的樱花树林提供了充足的树荫,渗透式种植池之中育有多年生植物和观赏草类,形成鲜艳、柔美的花草景观。100%的硬质景观材料均来自旧的铁路院落场地回收利用的优质材料。因此,不论从资源管理的角度、还是建造材料的来源方面,这一新型、清洁的现代化广场设计都与具有历史意义的海关大厦建筑形式相呼应。

总平面图

 

《 上一篇:图卢兹住宅群组

》 下一篇:大埔头生态旅游度假区总体规划

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.mutou.org/article/375.html